8 800 775 15 29
звонок бесплатный по РФ
Ваш город Ашберн
0
0
Интернет-магазин товаров
для шитья и рукоделия
с доставкой по РФ
8 800 775 15 29
Закладки (0)
Специальные выгодные
условия для оптовых клиентов!
Узнать больше

Создаём картины из шерсти: советы начинающим

Помните, некоторое время назад мы с вами рассматривали, как сделать картину из шерсти? Может быть, вы только ознакомились с техникой, а может быть, даже что-то попробовали сделать. Мы очень рады, если у вас всё получается, и вы продолжаете творить мягкие шедевры! А если нет? Если вам нужен совет и поддержка, потому что вы недовольны результатом, и руки опускаются? Специально для вас мы собрали советы настоящих мастеров искусства изготовления картин из шерсти.

Картина из шерсти

Не спешите!

Порой нам кажется, что картина несложная, и можно сделать её всего за несколько часов. Однако настоящий мастер, даже если работает он за деньги, всегда разбивает создание картин из шерсти на несколько этапов. Почему? Потому что спешка, а тем более усталость, ведут к небрежности. Лучше каждый день уделять картине один час, чем убить семь часов одного дня на картину – время, вроде бы, то же, а получается куда аккуратнее.

Не бойтесь исправлять!

Выкладывание картин из шерсти не включает в себя процесс сваливания, поэтому любые огрехи можно и нужно исправлять. И не пренебрегайте этим. Если нужно, снимите сделанное, доложите или уберите лишнее. Впрочем, здесь тоже важно соблюдать баланс – не переусердствуйте, доводя картину до совершенства. Иначе она потеряет лёгкость, и станет вымученной, слишком «ученической».

Картина из шерсти

Помните о результате!

Каждую минутку помните, что то, чем вы занимаетесь – это рисование шерстью картины. Настоящая живопись, только без красок и кистей. Поэтому не стесняйтесь периодически прикладывать к картине рамочку и стекло, чтобы оценить результат. Картины из цветной шерсти должны быть красивы на любом этапе работы – точно так же, как прекрасны зарисовки и эскизы у живописцев, которые рисуют традиционным способом. Оценивайте толщину слоёв, величину мелких деталей, когда на картине располагается рамка и стекло. Они действительно помогают заметить огрехи, когда их ещё можно легко исправить.

Картина из шерсти

Картина на любом этапе – картина

Оставляя работу незаконченной, накрывайте её стеклом. Это облегчит вам создание картин из шерсти на дальнейшем этапе. Под весом стекла картина немного осядет, работать с нею будет легче.

Картина из шерсти

Искусство живописи

Помните, что объёмные картины из шерсти – это не количество слоёв, а тени и блики. Как настоящий живописец придаёт объём предметам на картине с помощью теней и переходов цвета, так же стоит поступать и живописцу по шерсти. Не понимаете, как должна лечь тень или блик? Наблюдайте природу, составляйте композиции предметов, рассматривайте картины известных живописцев, читайте книги по искусству и живописи.

Картина из шерсти

Начните с простого

Как первая работа, лучше всего простая картина шерстью. Взявшись за сложное, вы можете не справиться, и разочаруетесь в этом виде искусства. Выбирайте простые сюжеты, небольшое количество цветов, постепенно усложняя работы. Только в этом случае у вас есть все шансы стать настоящим Мастером, который творит с любовью и удовольствием.