8 800 775 15 29
звонок бесплатный по РФ
Ваш город Ашберн
0
0
Интернет-магазин товаров
для шитья и рукоделия
с доставкой по РФ
8 800 775 15 29
Закладки (0)
Специальные выгодные
условия для оптовых клиентов!
Узнать больше

Из какой пряжи вязать новорожденным?

Пряжа для новорождённыхОсобенной любовью и заботой всей семьи всегда пользуются новорожденные. Ведь это не просто наши уменьшенные копии — это совсем маленький человечек, который ещё не успел познакомиться со всем коварством этого мира! В холодную пору мам и бабушек больше всего беспокоит, как бы малыш не замёрз — сердце же разорвётся, если увидит больным это маленькое чудо! Новорожденный — это не взрослый, он такой нежный, такой хрупкий. Возникает вопрос, из какой пряжи можно вязать новорожденным. Какая самая мягкая, самая безопасная, самая тёплая?

Почему это так важно?

Комфорт самой первой одежды очень важен для малыша. Когда плед, конверт, комбинезон удобны, малыш спокоен. Именно поэтому сразу же стоит исключить пряжу слишком жёсткую и колючую. Хотя она обычно и не соприкасается непосредственно с телом малыша, но может ощущаться даже через мягкую одёжку из хлопка. Когда одежда трёт и колет, малыш беспокоен — он плачет, а мама зачастую не может понять, в чём проблема.

По той же причине стоит исключить пряжу чрезмерно ворсистую — мохер и пух. Микрочастицы такой пряжи могут набиваться с рот, глаза, носик новорожденного, раздражать его кожу постоянным щекотанием.

Из какой пряжи вязать изделия для новорожденных? Только из мягкой и гладкой. Именно из такой пряжи одежда для новорожденного получается наиболее удобной и приятной.

 

Выбор пряжи для вязания изделий новорожденным

Выбор пряжи опытные мамы рекомендуют начинать с прочтения состава. И уже здесь появляется деление на два лагеря. Часть мам считает, что для ребёнка подходят только натуральные волокна, а другая часть стремится избегать шерсти. Кто прав? Из какой пряжи лучше вязать новорожденным — из натуральной, смесовой или синтетической? Давайте подумаем вместе.

Дети все разные. Некоторые дети хорошо переносят шерсть, а некоторые уже рождаются с аллергией. Если ваш врач настрого запретил использовать шерсть — не используйте её ни при каких обстоятельствах. Вообще, если ребёнок аллергик, лучше всего использовать пряжу из синтетических волокон, не вызывающих аллергии — например, из акрила. Для малышей прекрасно подходят такие 100% акриловые пряжи, как Пехорка «Детская новинка» или Alize «Sekerim Bebe».

Если ребёнок полностью здоров, для него прекрасно подойдёт и чистошерстяная пряжа. Главное — выбрать ту, что совсем мягкая, ничуть не колется. Мамочки считают, что из шерстяных пряж для новорожденных более всего подходит Alize Cashmira. А ещё можете попробовать чудесную пряжу Nako «Bambino Matik». Она на 75% состоит из шерсти, а 25% акрила придают ей нежную мягкость.

Но что, если у ребёнка на шерсть аллергия, а родители — приверженцы натурального продукта? Из какой пряжи вязать новорожденным в этом случае? Прекрасный вариант— тёплая пряжа на основе хлопка. Например, Пехорка Жемчужная, которая на 50% состоит из хлопка, а на 50% — из мягкой вискозы. Вискоза вас смущает? Но это не синтетическое волокно, а искусственное. Разница в том, что искусственное волокно получают не совсем традиционным путём из натуральных природных материалов. В частности вискоза — это волокно из древесины. А синтетика — это полимер, не существующий в природе.

Тест пряжи на нежность

Впрочем, не всегда есть возможность проверить состав пряжи. Например, если у мамы, опытной вязальщицы, уже накопились разнообразные клубочки, и она в ожидании аиста захочет навязать будущему любимцу подарков: яркий плед, удобный спальный мешок для прогулок, тёплый конверт, штанишки, комбинезончик. В этом случае опытные мамы советуют провести простой тест. Возьмите в руки клубочек и проведите им по губам. На губах кожа самая нежная, поэтому малейшую колючесть, некомфортность пряжи вы почувствуете сразу.