8 800 775 15 29
звонок бесплатный по РФ
Ваш город
0
0
Интернет-магазин товаров
для шитья и рукоделия
Сеть магазинов «Рукодельница»
8 800 775 15 29
Избранное (0)
Специальные выгодные
условия для оптовых клиентов!
Узнать больше

Фурнитура для рукоделия

Изготовленные вручную изделия становятся все более популярными. Для всех желающих создавать неповторимые шедевры своими руками и предназначена фурнитура для рукоделия. Как новичкам, так и признанным мастерам хочется приобрести качественную фурнитуру по доступной цене, так что выгоднее покупать ее в интернет-магазине, где намного дешевле. На сайте интернет-магазина Швейпрофи можно приобрести любые товары для рукоделия – здесь вы найдете большой ассортимент продукции со всего света.

Фурнитура для вышивания

Самый старинный вид рукоделия – вышивание. С древних времен люди украшали свою одежду и домашние предметы различными узорами. Тем более что для такого рукоделия много не надо – ткань, нитки и иголка, плюс умение и старание. В наше время этот вид рукоделия не утратил своей популярности, хотя изделия, выполненные современными рукодельницами, в основном используются как декоративные украшения, а не для повседневной носки. В нашем магазине можно приобрести наборы и фурнитуру для такого рукоделия, наборы для вышивки с готовыми рисунками, нитки, инструменты, прочие аксессуары.

Чтобы получить качественное изделие, нужно иметь хорошую ткань и нитки. Качество ткани в основном зависит от ее цены, поэтому каждая мастерица выбирает ту, которая ей по карману. Лучше всего для вышивания использовать льняную фурнитуру (ткань), на которой отверстия можно разглядеть легко. Она может быть кремовой, белой, пастельных тонов, темного или зеленого оттенка.

Для вышивки лучше всего использовать хлопчатобумажные мерсеризованные и льняные нитки, а также разноцветное мулине. Окраска нитей мулине очень прочная и долговечная, блестящая. Можно использовать синтетические, шелковые, шерстяные нити.

В магазине фурнитуры для рукоделия Швейпрофи можно без труда приобрести нити с люрексом, мулине, окрашенное вручную, что может быть полезным при выборе оттенка рисунка. Следует знать, что некоторые нити перед работой смачивать не нужно – например, шелк. Да и вообще, подбирая для рукоделия нитки, желательно разбираться в такой фурнитуре: они должны иметь чистую и яркую окраску, не выгорать на солнце, не линять, быть ровными. Лучше всего покупать фурнитуру известных производителей, к тому же у них есть мулине меланжевое, а не только однотонное. Меланж – плавный переход между оттенками одного цвета (от светлого к темному).

Важный инструмент для такого рукоделия – игла. Рекомендуется пользоваться гобеленовыми иглами, имеющими большое ушко и закругленный конец. За счет такой конструкции ткань не прокалывается, а попросту раздвигается. Длина должна быть достаточно большой, чтобы не прилагать чрезмерного усилия для перемещения нитей. Это уменьшает трение, препятствует износу мулине и полотна. Но при выборе толщины иглы надо принимать во внимание толщину нитей и число волокон.

Вышивание бисером

Вышивание бисером не менее популярный вид рукоделия, чем вышивка крестиком, причем оно не менее древнее – по некоторым данным этим занимались еще жители Древнего Египта.

Начинающим вышивальщицам предпочтительнее приобрести готовый комплект для работы в магазине фурнитуры, там есть все необходимое – схемы, бисер, иглы, полотна с рисунками, а также подробные инструкции. Наборы для вышивания бисером есть разные – с частичной и полной зашивкой. При частичной зашивке вышивается определенная часть полотна, при полной – полностью вся ткань.

Самый лучший подарок – сделанный своими руками, тем более, что в магазине выбрать что-нибудь особенное и оригинальное иногда довольно затруднительно. Поэтому такие виды рукоделия, как вышивание бисером и крестиком не утрачивают популярности. Прелесть такого рукоделия заключается в том, что всю необходимую фурнитуру и аксессуары приобрести не сложно. Ну а для того, чтобы получилось настоящее произведение искусства, придется постараться – понадобится немало усилий и упорства.

Фурнитура для рукоделия (целые наборы со всем необходимым) продаются в магазине Швейпрофи – каждый желающий найдет для себя что-нибудь интересное, что ему захочется выполнить на полотне. Есть комплекты с тематикой стихий, портреты, пейзажи, животные – наборы на любой вкус, которые займут вас надолго.